Para produzir uma cachaça de qualidade é necessário a utilização de produtos que incorporem as atuais tendências e inovações tecnológicas, necessárias ao aprimoramento e garantia dos padrões nacionais e internacionais de qualidade e identidade da cachaça brasileira.
Buscando cada vez mais atender aos clientes com produtos de excelência, a Limana Poliserviços distribui em todo o RS a matéria prima necessária para uma boa fermentação , na qual são utilizadas as leveduras selecionadas, adequadas à transformação dos açúcares em álcool, com rendimento superior aos métodos tradicionalmente usados. Conforme a região, a matéria prima e a temperatura ambiente, formulamos o produto variando as cepas utilizadas, adequando às necessidades do produtor.
O êxito desta fermentação depende basicamente de quatro fatores: qualidade da matéria prima, leveduras, nutrientes e temperatura.
Os nutrientes promovem a multiplicação celular, em outras palavras, a quantia de células necessárias a total metabolização dos açúcares, sua assimilação e propagação das leveduras. Isso influencia diretamente no rendimento, na velocidade de fermentação, na sobra de açúcares (quando ocorrer) e muitos outros fatores secundários como formação de alcoóis superiores, óleos fúseis, etc...
Elaborados segundo as mais rígidas regras de controle de qualidade, atendem particularmente as necessidades dos mostos de cana, que são derivados de amiláceas (batata, mandioca, arroz) e/ou frutas.
Já no combate aos principais agentes causadores de contaminação, altamente prejudiciais ao processo e ao rendimento, também fornecemos bactericidas de excelente qualidade para garantir uma fermentação livre de contaminantes e sem a formação de ácidos indesejáveis, dentre outros como acidez acética, butírica, levânica, dextrânica e láctica.
Eaborados segundo as mais rígidas regras de controle de qualidade, atendem particularmente as necessidades dos mostos de cana.
Periodicamente, nossos técnicos realizam análises microbiológicas com o objetivo de avaliar e caracterizar a sanidade da fermentação, visando manter a qualidade e quantidade dos destilados.